通知公告:
您现在的位置: 首页 > 党建栏目
四川省知识产权局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
【发布日期:2018-07-09】 【来源:机关党委(人事处)】

  

 

  7月6日,四川省知识产权局召开党组(扩大)会议传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记赵辉主持会议,局长谢商华、局领导班子成员、局机关处级领导干部及直属单位负责人参加了会议。 

  赵辉详细传达了省委十一届三次全会情况,班子成员集体学习了省委《第十一届委员会第三次全体会议公报》《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《关于全面推动高质量发展的决定》。局领导班子一致认为:省委十一届三次全会是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议;全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展示新作为的再动员再部署;全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。局党组特别强调:习总书记对四川工作系列重要指示精神,是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、最全面、精准的定位,是习总书记为四川改革发展量身定做的“定星盘”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器,要牢牢掌握用以武装全体干部队伍头脑,指导知识产权实践,推动新时代知识产权工作。 

  赵辉强调:贯彻落实省委十一届三次全会精神,一是要充分认识省委全会召开的重大意义,自觉提高政治站位,深刻领会和把握省委全会精神实质,把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来。二是要在深入学习注重全面学习,结合深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,抓好贯彻落实。三是要在深入学习中突出重点学习,重点学习“两个决定”关于知识产权工作的重要安排部署,结合我局知识产权重点工作,抓紧谋划、抓紧启动重大工程。四是要在深入学习中推进系统学习,要在全省知识产权系统范围内掀起学习热潮,坚持以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为统揽,以总书记对知识产权工作的重要指示为遵循,围绕省委中心工作大局,以实施知识产权“四高”工程为抓手,致力于知识产权工作推动经济高质量发展,规模化创新、乡村振兴等重点工作,着力提高四川知识产权工作知名度,显示度,落脚于提升知识产权对经济增长的贡献度。 

  谢商华对贯彻落实省委全会精神,进一步推进知识产权工作进行了安排,要求:全省知识产权局系统要深入学习贯彻全会精神,特别是关于知识产权工作的重要安排部署。继续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,运用好前期“三大重点课题”的调研成果,抓好重点工作。一是加快引领型知识产权强省建设。二是做好知识产权高价值培育中心建设。三是着力将四川打造为“全国一流,在国际上有影响力”的知识产权保护高地。四是加快推动知识产权金融创新,建立专利质押融资新模式。五是深化职务发明知识产权归属和利益分享制度改革。六是抓好知识产权军民融合试点工作。 

  会上,各处(室)负责人结合贯彻落实全会精神,就进一步提升改进业务工作进行了表态发言。纷纷表示要认真深入学习省委全会精神,统一思想、提升认识、增强行动自觉;要结合新形势新任务新要求,担当作为、真抓实干,为知识产权助力四川经济高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。