通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
宜宾市“宜宾油樟”正式注册成为中国地理标志证明商标
【发布日期:2017-06-13】 【来源:宜宾】

    612日,从宜宾县工商局获悉,宜宾油樟经国家工商行政管理总局核准,正式注册成为中国地理标志证明商标,实现了宜宾县地理标志证明商标突破。

  据了解,宜宾县虽然是油樟的原生资源地,发展历史悠久,占有全国70%以上的樟油产量,是全国最大的天然油樟植物园,但却在品牌发展上饶有建树。针对这一情况,近年来,该县以县工商局为主,创新品牌发展,按照储备一批、培育一批、推荐一批的原则,以行业领军企业、科技型企业及农业产业龙头企业为重点,建立行业驰、著、知名商标培育数据库,设立三名商标培育名录,主动对接优势产业,定期摸排商标申报企业,进行重点培育、重点帮扶。本次终将宜宾油樟这一品牌成功注册为中国地理标志证明商标,可谓意义重大,既对该县油樟产业的发展具有极大的推动作用,又实现了该县地理标志证明商标的突破。截至目前,该县已拥有国家级驰名商标3件、四川省著名商标12件、宜宾市知名商标7件。