通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
钒钛资源综合利用产业技术创新战略联盟召开理事会暨专家委员会工作会
【发布日期:2017-06-29】 【来源:攀枝花】

 

 

 

  2017624日,钒钛资源综合利用产业技术创新战略联盟第二届第二次理事会暨专家委员会工作会在成都攀钢金贸大厦召开。
 
中国工程院院士、钒钛联盟专家委员会主任张懿以及来自重庆大学、中科院过程工程研究所、河钢集团承钢公司、武汉科技大学、长沙矿冶研究院等18家成员单位50余名代表参加会议,四川省科技厅基础处、高新处和攀枝花市科技知识产权局领导出席会议。钒钛联盟常务副理事长、攀钢集团有限公司副总经理陈勇主持联盟理事会工作会。 
 
理事会上,院长唐历代表秘书处汇报了上年度理事会工作总结及下年度重点工作计划。四川省科技厅基础处处长张雄讲话肯定了钒钛联盟工作成效。联盟常务副理事长陈勇做了总结发言。

  钒钛联盟专家委员会主任张懿院士主持下午的钒钛联盟专家委员会工作会。张懿院士指出,矿产资源综合利用中要借助智能化和信息化实现跨越发展,钒钛联盟专家委员会要发挥联合优势、强强联合、合作共赢,实质高效推进钒钛领域技术进步,建立起真正的产学研合作研发创新团队,为改变科技界商业化盛行的风气起带头作用。
 
本届钒钛联盟理事会暨专家委员会工作会完成了预期目标,统一了认识,取得了良好的成效。专家委员会约定近期召开钒钛专题会议研讨策划联合申报“十三五”国家重大科技项目。