通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
四川省知识产权局谢商华局长一行到科莱电梯调研军民融合知识产权工作
【发布日期:2017-08-30】 【来源:绵阳】

 

 

2017823,四川省知识产权局局长谢商华、四川省知识产权局副局长杨早林、国家知识产权局专利管理司企业处副调研员徐俊峰等领导一行莅临科莱电梯,就军民融合企业的知识产权工作开展情况进行调研。四川科莱电梯股份有限公司创始于1995年,是中国工程物理研究院投资成立,被绵阳市人民政府认定的首批“军民融合企业”,公司总经理余海跃、副总经理雷晓燕携相关工作人员热情接待。

调研中,谢商华一行领导先后来到企业展厅、试验塔、生产车间和联网电梯监控管理指挥中心,实地察看部分专利产品,了解知识产权工作开展情况。公司2013年被评为四川省知识产权试点单位,2013-2016年连续四年被评为绵阳市年度企事业专利工作先进单位,2017年申报了国家知识产权优势培育企业。自开展知识产权工作以来,每年申报专利20余项,截止目前拥有国家专利114项,其中发明专利16项,专利实施率达95%以上。同时企业积极开展专利融资工作,2016年通过2项发明专利与绵阳商业银行进行了专利融资贷款。

公司总经理余海跃介绍了公司引进的国际先进生产线和产能,自制生产线的投产,实现的经济效益和相关知识产权的保护;物联网电梯先进强大的功能展示和案例展示,极大的提高了电梯使用的安全性,并取得的相关国家专利等工作给调研组留下了深刻印象。谢商华详细了解了企业军民融合开展情况及专利技术转化、产业化遇到的困难和问题,对科莱电梯知识产权工作给予肯定,对科莱电梯产品具有科技含量高、品牌成熟、技术先进、市场前景广阔等特点表示赞赏,并希望科莱依托自身科技优势,加大产品研发力度,不断创新突破,大力发展新技术新产品,进一步提升企业综合实力,抢占行业科技领先地位。