通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
威远县:劲腾建材实施专利发展战略助力企业转型升级
【发布日期:2017-09-25】 【来源:内江】

位于威远县的四川省劲腾环保建材有限公司自2012年成立以来,始终致力于高钛型高炉渣的综合利用技术研究,截止目前,共申请专利21项(其中发明专利7项、实用新型专利14项),获得专利授权9项。公司狠抓科技创新和专利成果转化,进一步研发了灰渣混凝土空心隔墙板及其专用干拌砂浆、自保温轻集料混凝土小型空心砌块、海绵型透水混凝土路面板(砖)等适于装配式建筑大量使用的部品部件,并于20155月正式投产。

通过实施专利发展战略,劲腾公司成功实现转型升级。公司开发的灰渣混凝土空心隔墙板成为川渝地区房地产项目内隔墙首选产品,在“万科·第五城”、 “融创·观玺台”、重庆圣名国际商贸城、眉山三苏广场等项目上成功应用,用量达49m2。除万科、融创追加订单外,首创、绿地、万达、碧桂园等国内外知名大型地产商也纷纷签约订购,新增订单近100m2。此外,公司开发的自保温轻集料混凝土小型空心砌块、海绵型透水路面板等产品,在船石湖温泉酒店、木兰苑商业街、船石湖宾馆停车场、成渝钒钛公司文化广场等项目上大量应用。

目前,劲腾公司正在建设连界装配式建筑产业园,全面建成后将形成年产墙材1000m2、砌块200m3、透水板(砖)100m2、钢结构10tPC构件10t的生产能力,每年将实现营业收入16亿元以上、利税3亿元以上。