通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
乐山局邀请茶叶专家到对口扶贫村金口河永胜乡建设村开展茶叶种植技术培训
【发布日期:2017-11-28】 【来源:乐山】

 

 

为扎实推进“精准扶贫”工作,推进对口扶贫村产业“造血”发展,实现集体经济增长。近日,乐山局邀请茶叶专家到对口扶贫村--金口河永胜乡建设村开展茶叶种植技术培训。

培训会在建设村新打造的50亩市级科技项目茶业基地开展实地培训,由驻村帮扶单位市知识产权局局长税小红主持。乐山市农业局茶叶管理中心主任孙道伦,森林雪茶业公司工程师张建容实地指导,市知识产权局、区教科局、区农业科技推广站相关人员协助培训。孙道伦、张建容专家就茶树栽培打箱、排沟、株距、栽种、压苗、修苗进行了详尽讲解和示范。区科技部门、农技部门就后期管护提出了相关要求。

此次培训,在市、区相关部门的支持下,把科学技术送到田间地头,送到农户手中,共培训种植户52人,这将有助于该村茶叶种植技能的提高。通过科学种植、科学管理,让茶叶产业上档升位,将建设村茶叶打造成高山、绿色、有机品牌,促农增收,助推脱贫攻坚进程。