通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
广安市首届青少年极速搬运机器人竞赛在邻水举行
【发布日期:2017-11-29】 【来源:广安】

  1125日,广安市首届青少年极速搬运机器人竞赛在邻水中学顺利举行。来自广安区、邻水县、华蓥市、武胜县、岳池县、前锋区6个区县的327名中小学生参加了比赛。本次比赛由广安市教体局、科协、邻水县人民政府主办,邻水县教科体局、科协、邻水中学承办。

  在开幕式上邻水中学校长任继雄代表东道主致欢迎辞,市教体局党组成员、机关党委书记韩阔代表主办方发表了讲话,希望组委会公平公正地办好此次竞赛,市科协副主席蒋启茂宣布竞赛开幕。本次极速搬运机器人分个人赛,团体赛两个项目,按小学组、初中组两个层次进行比拼,赛场上小选手们眼盯目标,精准控制机器人,将比赛号球准确快速地运送到指定区域。经过激烈角逐,竞赛评出了个人一等奖71名,二等奖76名,三等奖99名。团体一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

  通过此次大赛,既培养了广大青少年的科学精神、创新意识和实践能力,又充分展示了近年来全市科技教育工作取得的优异的成绩,为科技创新培养了后备人才。