通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 代理工作动态
北京天元律师事务所到高新区开展合作交流
【发布日期:2016-04-28】 【来源:成都】

 

 

427日,国内知名的知识产权服务机构北京天元律师事务所孙彦律师一行到访成都高新区,围绕知识产权运营和保护开展合作交流洽谈,签订《知识产权战略合作框架协议》,并举行企业知识产权风险管理专题讲座。

交流会上,科技局林涛局长代表高新区对孙彦一行来访表示热烈欢迎,知识产权处杨旭处长向客人全面介绍了高新区建设国家知识产权示范园区和知识产权服务业集聚试验区的工作情况。双方就提升知识产权整体能力,加强企业知识产权管理保护,促进知识产权转化等方面进行探讨交流。孙彦表示下一步将加强在企业知识产权管理、运用和保护等领域同成都高新区的合作。

会后,孙彦一行应邀出席2016年成都高新区“4·26”知识产权宣传周专场活动—天府高新知识产权大讲堂(第四期),面向企业和服务机构开展“企业知识产权风险管理”专题讲座,向来自40多家科技企业、知识产权服务机构代表50多人分享了天元知识产权管理和保护方面的经验。互动交流环节中,孙彦律师与参会代表热烈交流,详细了解答企业提出的问题,并给予了问题解决方案的建议。

 据了解,北京市天元律师事务所(以下简称“天元”)创建于1992 年,是中国最早的合伙制律师事务所之一。2014 年底,在最高人民法院建院65 周年之际,《人民法院报》总结刊载了该院建院以来办理的20 个重大民事案件中,天元代理且获得胜诉的北大方正诉高术公司“陷阱取证”再审案、腾讯与奇虎360 滥用市场支配地位纠纷二审案入选其中。