通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
四川省知识产权局关于举办全省专利行政执法人员培训班的通 知
【发布日期:2017-11-14】 【来源:法律事务处】

 

 

各市(州)科学技术和知识产权局、知识产权局:

为提高全省专利行政执法能力和水平,按照《2017年四川省专利战略推进工作实施方案》安排,结合全省执法工作实际,我局定于20171120(周一)至23日(周四)在遂宁市举办全省专利行政执法人员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

报到时间:20171120日下午

培训时间:2017112123

培训地点:遂宁市明星康年大酒店(遂宁市船山区经济技术开发区明月路88

二、培训对象

各市(州)科学技术和知识产权局、知识产权局在岗的未取得执法证的工作人员原则上不多于4

三、学习内容 

1.专利行政执法实务(专利侵权纠纷调处、假冒专利行为的查处、展会和电商领域执法等);

2.专利行政执法程序及案件报送;

3.专利侵权判定的基本原则、标准及其适用;

4.典型专利案例分析研讨;

5.专利侵权纠纷模拟庭审;

6.参训人员考试。

四、注意事项

1.请各市(州)按要求确定参训人员,并于1116前将报名回执(见附件1)以电子邮件或传真方式反馈至省局法律事务处。

2.请各市(州)拟申领执法证的同志自行登陆国家知识产权局网站http://118.26.164.57:8001/,按网上要求自行报名,并准备1寸彩色免冠照片2张(用于办理国家局专利行政执法证)。

3.会务组联系人及电话

省局:夏勇明 18980028172 

遂宁局:黄桂林 18782571097 刘明学 18782597929

传真:028—85512899   电子邮件:scipoflc@163.com

 

附件:1.报名回执表

2. 培训地点乘车路线

              四川省知识产权局

20171114

 

 附件1

 

报名回执

 

性别

民族

单    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:

 

 

附件2

 

乘车路线:

1.遂宁火车站:乘坐513161719202路公交车在康年大酒店站下车。

2.汽车客运:遂宁南站乘坐 516公交车在康年大酒店站下车;遂宁北站乘坐513161719202路公交车在康年大酒店站下车。

3.自驾:在遂宁罗家湾高速路口下后,直接向前4公里即到康年大酒店。