通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
四川省知识产权局关于注册和使用新一代地方专利信息检索及分析系统的通知
【发布日期:2018-02-12】 【来源:专利管理处】

 

 

各市(州)科学技术和知识产权局(知识产权局)、有关企事业单位

在国家知识产权局的支持下,我省新一代地方专利信息检索及分析系统已完成了部署工作,现已正式上线运行,向我省社会公众免费开放。该系统提供了丰富的检索模式、多角度的分析功能,可为公众提供公益性的高端专业的专利信息检索、分析、统计和管理功能。为充分发挥专利信息在政府决策、产业发展和技术创新中的重要作用,满足创新主体和社会公众对专利信息服务的需求,我局决定在全省范围免费开放系统的注册和使用,现将有关事项通知如下:

一、访问方法

网址:http://202.61.89.133/pubsearch/patentsearch/searchHomeIndex-searchHomeIndex.shtml

也可通过四川省知识产权局网站(http://www.scipo.gov.cn/)首页右下方“四川省专利信息服务中心检索及分析系统”栏目点击进入。

二、用户注册

系统需注册后才能使用,注册用户分为普通用户和高级用户,高级用户可进行批处理管理、批量下载库、定制分析、高级分析等系统功能。由于高级用户数量有限,为避免系统资源闲置和浪费,原则上只有需要经常登录系统进行专利检索且下载数量较多的用户才能注册高级用户(一般是指专利代理机构、国家级知识产权示范企业,应有专门的专利信息利用人员)。

(一)普通用户

通过系统左上方“免费注册”进入用户注册页面,填写相关信息并选择“不申请成为高级用户”后,点击“立即注册”即可注册成为普通用户。

(二)高级用户

通过系统左上方“免费注册”进入用户注册页面,填写相关信息并选择“申请成为高级用户”后,点击“下一步”进入高级用户申请页面,按要求填写相关信息提交审批,高级用户需要后台审核通过后方能生效。

三、工作要求

请各市(州)知识产权局充分发挥省局支持建设的知识产权(专利信息)服务平台的作用,积极开展新一代地方专利信息检索及分析系统推广应用,组织当地的企事业单位和知识产权服务机构进行注册和使用,扩大用户范围、收集用户需求和反馈。省局将该系统的注册用户数量和使用的次数作为年度知识产权服务考核指标,对注册和使用数量达到一定活跃程度的市(州)给予人才培训、专利信息利用项目等的支持。

四、相关说明

1.本系统为公益性服务平台,用户须遵守本平台资源使用规定;

2.请妥善保管好密码,定期进行修改,以确保账号安全;

3.我局将面向注册用户不定期举办系统的宣传、推广和培训活动;

联系人:专利管理处江利娟 

电话:028-85576789

 

附件:四川省专利信息服务中心检索及分析系统介绍

 

                四川省知识产权局

                2018124


附件1四川省专利信息服务中心检索及分析系统介绍.docx