通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
四川省知识产权局关于举办新一代地方专利信息检索及分析系统试点工作总结推广培训班的通知
【发布日期:2018-04-17】 【来源:专利管理处】

 

各市(州)科学技术和知识产权局(知识产权局)、成都高新区科技与新经济发展局、国家知识产权试点示范园区、国家知识产权示范及优势企业、知识产权服务机构、有关企事业单位:

为深入实施国家知识产权战略,做好专利信息公共服务工作,国家知识产权局新近建设了新一代地方专利信息服务检索及分析系统(以下简称“新一代系统”),该系统已正式在我省上线运行。为方便我省相关企事业单位通过系统更好的开展专利检索、分析等相关工作,我局决定于近期举办新一代地方专利信息检索及分析系统运用培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

422报到,423(星期一)全天培训。

二、培训地点

成都菁蓉国际广场七栋1

地址:成都高新区天府五街200号。

三、参训人员

各市州知识产权局专利信息工作负责人;国家知识产权试点示范园区相关人员;国家知识产权示范、优势企业相关人员;知识产权服务机构相关人员;其它企事业相关人员。

以上市州知识产权局可报名参训人员1人,其它单位限报名参训1人。

四、培训内容

1.介绍新一代系统的主要功能,在我省部署、推广及试运行情况及存在问题;

2.部署下一步推广运用工作;

3.对系统操作应用进行培训。

五、注意事项

1.本次培训不收取任何费用,免费提供培训食宿。培训期间产生的交通费用由参训人所在单位承担。

需要住宿参训人员报到时间:201842214:00—18:00,报到地点:成都泰蒙斯酒店(地址:成都高新天府四街199 电话:02885327333)。

成都本地参训人员报到时间:423800—8:45,报到地点:成都高新区天府五街200号成都菁蓉国际广场七栋1楼。

2.参加培训的人员务必自行携带笔记本电脑(充满电量),用于上机操作培训。

3.请各市(州)局负责统一汇总、组织本地国家知识产权试点示范园区相关人员、国家知识产权示范及优势企业相关人员报名参加此次培训。成都高新区科技与新经济发展局负责汇总、组织本地知识产权服务机构及相关企业参加此次培训。

4.请各市(州)局、成都高新区科技与新经济发展局在41818:00前将参加培训报名回执的电子版(按照参训人员分类汇总)发至省知识产权局专利管理处(报名回执见附件2)。

联系人: 江利娟      联系电话:028-85577265

邮箱:jiangjuan631@163.com

 

附件:1.新一代地方专利信息服务检索及分析系统简介

2.新一代地方专利信息检索及分析系统运用培训班回执

3.国家知识产权试点示范园区,国家知识产权示范、

优势企业名单

 

 

             四川省知识产权局办公室

              2018416


附件1:新一代地方专利信息检索及分析系统简介.docx
附件2:新一代地方专利信息检索及分析系统试点工作推广培训班回执.xls
附件3:国家知识产权试点示范园区,国家知识产权示范、优势企业名单.xls