通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
乐山一企业晋级第六届中国创新创业大赛全国行业总决赛
【发布日期:2017-09-05】 【来源:乐山】

20178月中旬举行的第六届中国创新创业大赛四川赛区决赛中,我市企业乐山中科乐美环保科技有限责任公司脱颖而出,以初创组新材料行业第一名的成绩晋级全国行业总决赛,成为乐山市唯一一家晋级全国总决赛的企业。

  乐山中科乐美环保科技有限责任公司是2016年成立的科技型企业,此次参赛项目是“市政污泥深度脱水材料及工程应用技术”,该项目能将城镇污水处理副产品的污泥含水率降低至60%以下,达到国家要求,为污泥资源化利用创造条件。项目相关技术来源于中国科学院合肥物质科学研究院,已获得发明专利。

  峨眉山市发改局(科技和知识产权局)高度重视“双创”工作,支持科技型中小企业发展,积极组织、帮助科技型中小企业参加中国创新创业大赛,这次取得的成绩必将鼓舞我市广大创业创新者,进一步推动我市“双创”工作。