通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
内江成都两市签署推进协同发展战略合作协议
【发布日期:2017-09-05】 【来源:内江】

  830日,内江市代表团赴成都市学习考察产业发展、城市建设、全面创新改革、生态文明建设等方面工作。两市进行座谈交流,并签署《成都市人民政府内江市人民政府推进协同发展战略合作协议》。

  成都内江两市深化交流合作,推进协同发展,是两市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,加快实施多点多极支撑发展战略的务实之举。两市签署推进协同发展战略合作协议,标志着双方推进区域合作发展提升到了一个新的更高的层级,将有效促进优势互补、互利共赢,加快提升两地协同发展水平,为全省实现“两个跨越”贡献积极力量。

  根据合作协议,两市将加强多层次、多领域、多渠道务实合作,推动在综合交通枢纽建设、产业协作配套、平台合作共建、民生以及环境保护领域的全面深化合作、长期稳定合作,力争到2020年,基本实现两市交通互联、产业互补、文化互融、信息共享、民生互惠,助推成都基本建成全面体现新发展理念的国家中心城市,助推内江加快实现“两个率先”“三个基本建成”,共同推动成内渝发展轴成为成渝经济区一体化发展的桥头堡。