通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
内江市持续深化与西北工业大学合作
【发布日期:2017-09-05】 【来源:内江】

 

  自今年5月内江市与西北工业大学签订战略合作协议以来,双方合力推动合作事项的落地落实,市校合作工作取得了明显成效。8月28日,市委常委、副市长陈建有率市科知局有关人员赴西北工业大学召开座谈会,就进一步落实内江市人民政府-西北工业大学战略合作协议内容,推进西北工业大学在内江建设技术转移中心等事项进行了交流。西北工业大学党委常委、副校长宋保维,西北工业大学科学技术管理部、资产经营管理公司及学院系统的有关专家教授参加了座谈会。 

  市委常委、副市长陈建有介绍了内江市与西北工业大学签订合作协议后的项目推进成效、全市科技创新及产业转型升级等方面的情况。陈建有表示,内江非常重视与西北工业大学的合作,内江将持续深化前期在教育、人才培训和企业技术攻关方面开展了合作,围绕市委市政府的决策部署,进一步聚焦内江经济发展和产业转型升级需求,创新合作机制和合作模式,持续推动与西北工业大学在科技研发、平台建设、成果转化等方面的合作。 

  宋保维副校长希望双方在原有合作项目的基础上进一步深化合作内容,拓宽合作领域,让西工大的好的科技成果帮助内江发展、帮助内江企业提质升级。 

  座谈会上,双方还就西北工业大学在内江建设技术转移中心,西北工业大学、航天晨光、内江师范学院联合在内江建立“内江市智能制造业创新中心”等有关事项进行了具体洽谈。会后参观了摩擦焊、精确塑性成形、数字化特种制造等重点实验室。