通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
南充市1-7月份专利申请总量挺进全省第一方阵
【发布日期:2017-09-05】 【来源:南充】

  据四川省知识产权局最新通报, 1-7月份,我市专利申请总量1499件,在全省排名第六位,顺利挺进第一方阵。

  上半年,我局坚持以专利申请量质并进为主要目标,深入推进专利战略实施:一是强化知识产权管理能力,严格督促,逐户跟进培育、获取和挖掘企业专利;二是加大知识产权的宣传力度,落实相关优惠政策,激发高校、企业和个人的积极性,提高创新能力和创新水平;三是加强知识产权保障能力,严格审查专利质量,严格开展专利行政执法,严格落实各项专利制度,为知识产权创造、运营和保护保驾护航。最终我市专利申请量在全省取得了第六位,进入全省前十强的好成绩。

  下半年,我市将认真总结经验,查找差距,努力奋进,特别是在发明专利申请挖掘上下功夫出实招,力争排名在全省再度挺进,切实推进我市专利申请数量和质量大幅度提升,形成量质并进的良好格局,顺利完成省局下达的年度专利目标任务。