通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
绵阳市经开区开展专利行政执法检查及专利知识宣传活动
【发布日期:2017-10-12】 【来源:绵阳】

 

10 10日,市知识产权局副局长杨荫茂带领专利执法大队一行到经开区松垭镇美佳福超市、华康药店进行了专利行政执法检查及专利知识宣传。经开区科技局、松垭镇相关负责人参加活动。

  本次专利行政执法检查及专利知识宣传活动以医药、食品领域的专利产品为重点,从其外包装、产品说明书等材料上的专利标注是否存在假冒专利、专利标识标注是否规范、专利是否在有效保护期内等问题入手,共检查各类商品200余件,有专利标注的商品30余件。执法人员一行对专利商品逐一登记,现场进行核实,并进行了抽样取证。在执法检查的同时,执法人员积极向经营户及周围群众进行专利知识的普及宣传,发放了《中华人民共和国专利法中华人民共和国专利法实施细则》、《四川省专利保护条例 专利行政执法办法》等法律法规宣传资料30余份。

  通过此次专利执法及专利知识宣传活动,使商家及群众提高了对专利知识的认识,增强了自我保护意识,更加有效的管控和净化了专利市场秩序,切实维护权利人及消费者的合法权益,充分发挥知识产权在规范市场经济秩序中的重要作用。