通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
巴中市平昌县隆重举行全国“双创”示范基地建设启动仪式
【发布日期:2017-10-12】 【来源:巴中】

 

 

   为积极响应“大众创业、万众创新”战略,加快“全国双创示范基地”建设,928日,平昌县在县文体会议中心隆重举行全国双创示范基地建设启动仪式暨“双创之星”先进事迹报告会。县委书记蒲开文出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长李余良主持会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华出席会议。

   蒲开文在讲话中指出,一是要抓住机遇,开启全国双创示范基地的“平昌行动”。切实增强抓好双创工作的自觉性和坚定性,推动创业、创新向更大范围、更深层次、更高水平发展。加快构建“示范引领、多点支撑、全域覆盖”的双创格局,积极引导“打工经济”向“创业经济”转变。二是要健全机制,锻造双创示范基地的“平昌模式”。积极搭建双创发展载体,按照“一带两镇三园”的空间布局,重点聚焦回引创业,加快培育融合、协同、开放、共享的双创生态环境,创建一批科技创新研发基地、品牌营销培训基地、产品精深加工基地,建立双创发展奖励机制,落实县委、县政府制定的双创政策三十条,推进供给侧结构性改革、商事制度改革、农村产权制度改革,打破制约创业创新的体制机制瓶颈。三是要精心组织,提升双创示范基地的“平昌样板”。要以高度的责任感、使命感抓好双创工作,务必确保抓出成效、抓出特色、抓出亮点。要加强领导协调联动,建立县乡村三级协调联动机制,落实专人,组建专班,及时跟进服务,定期开展创业创新形势分析和调查评估,从严考核,在全县上下形成重视双创、鼓励双创、支持双创的强大合力。要深入宣传营造氛围。在县电视台开设“三十二梁”论坛、“创业成功人士访谈”等栏目,宣传“双创之星”典型事迹,展示“双创”成果,弘扬“双创”精神,厚植“双创”文化,努力打造可借鉴、能复制的“平昌样板”。