通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
乐至县孔雀乡培训专利申请暨项目申报
【发布日期:2017-10-12】 【来源:资阳】

 

 

927日,乐至县经济科技信息化局和孔雀乡人民政府联合开展专利申请暨项目申报培训。这次培训会在孔雀乡政府会议室召开,孔雀乡副乡长田露主持会议,一、二、三产业21个企业负责人和学校2名科技辅导员参加了培训。

在培训会上,孔雀乡党委副书记、乡长吴洪贵宣读了《关于开展专利申请资助工作的实施方案》(孔府发<2017>42号);县生产力促进中心副主任杨金海宣读了《乐至县人民政府办公室转发资阳市人民政府关于开展专利申请资助工作的实施意见的通知》;县经科信局党委委员、副局长秦健讲解专利工作和项目申报的基础知识。他们在讲话中,解读市、县、乡三级的专利申请资助政策,列举生动形象的专利申请范例,深入浅出阐述知识产权的好处,赢得参会企业的一片掌声。成都弘毅天承知识产权代理有限公司顾问蒲昭典讲授专利申请与应用;运营规划师陈思颖介绍了投融资业务。代理公司并与参会企业开展对接活动,逐个发掘企业专利申请,力所能及地协助企业解决困难,赢得企业一致好评。

通过培训,进一步增强了企业和个人知识产权意识,提高了专利申请和争取县级以上科技项目、专利项目的积极性,有利于推进农村经济发展。