通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
乐至县举办中学生科技创新暨专利申请培训会
【发布日期:2017-10-13】 【来源:资阳】

  

  9月28日,乐至县经济科技信息化局和乐至县吴仲良中学,联合举办了中学生科技创新暨专利申请培训会。

  培训会在吴仲良中学科技楼二楼学术报告厅举办。县经济科技信息化局分管知识产权负责人、吴仲良中学分管负责人、县经科信局知识产权股、县生产力促进中心、北京集佳知识产权有限公司成都分公司高级顾问、全国全省青少年科技创新大赛科技辅导员创新成果竞赛获奖者和《多功能动态几何演示器》发明人以及科技辅导员、中学生代表共计80余人参加培训会。

  培训会上,县经科信局知识产权股长邓琪宣读了乐至县人民政府办公室《转发资阳市人民政府关于开展专利申请资助工作的实施意见的通知》,解读了市、县专利申请优惠政策。县经科信局党委委员、副局长秦健作了题目为《提高学生动手能力,培养创新型人才》的讲话,提出三点要求,一是开动脑筋,提高学生动手能力;二是积极争取科技创新获奖,推进专利申请;三是努力把中学生培养成为创新型人才。北京集佳知识产权有限公司成都分公司高级顾问杨文超对高考专利加分政策及专利申报事宜作了详细分析。县生产力促进中心副主任杨金海和全省“十佳科技辅导员”、全国全省青少年科技创新大赛科技辅导员创新成果竞赛获奖者、《多功能动态几何演示器》发明人及专利拥有者、城东小学高级教师杨勇用亲身经历为师生介绍了科技创新的步骤、方法及科技创新教育在学生素质教育中所占的重要位置。吴仲良中学副校长罗凯兵在讲话中,热情鼓励同学们投身科技创新,积极参与发明创造。县委常委、童家发展区党工委书记、管委会主任曾联在培训会结束时,对乐至县经济科技信息化局和吴仲良中学领导班子提出了三点要求,一是要提高师生创新意识,培养锻炼学生创新能力。二是配齐配强知识产权师资力量,加强专利申请培训。三是实施高考专利加分工程,努力打造乐至创新特色基地。曾联勉励师生在科技创新教育中走出一条新路子。