通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
资阳市开展卫计系统专利申请培训会
【发布日期:2017-11-08】 【来源:资阳】

 

为认真贯彻落实十九大报告关于“强化知识产权创造、保护、运用”精神,111日,市科技知识产权局与市卫计委联合开展了全市卫计系统专利申请培训会,市、县(区)卫计系统近200余名医护人员参加。

培训会邀请专利申请挖掘方面的专家,现场为医护人员开展了专题培训,详尽讲解了申请专利的意义、专利申请的类型、专利申请过程中的常见问题及相关政策支持等内容。并结合卫计系统实际,从如何进行专利挖掘的角度进行了分析,从创新源头切实提升专利的创造力。培训申请通过实际案例强调了专利申请的注意事项,帮助参会人员掌握了专利申请的程序和步骤。

整场培训理论与案例并重,气氛活跃,得到了参训人员的良好反响与充分肯定,并纷纷表示,此次培训开阔了大家的眼界,学到了许多专利方面的知识,受益匪浅,将对提高卫计系统医护人员专利申请和保护意识,起到积极的促进作用。