通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
宜宾市知识产权局组织召开贯彻“企业知识产权管理规范”标准项目企业培训会
【发布日期:2017-11-09】 【来源:宜宾】

116日下午,宜宾市知识产权局组织召开贯彻“企业知识产权管理规范”标准项目企业培训会。会议由宜宾市知识产权局副局长李盼主持。相关区县知识产权主管部门、知识产权管理工作重点优势培育中小企业、知识产权服务机构等30余人参加会议。

此次会议是为贯彻落实《四川省财政厅四川省知识产权局关于印发<省级知识产权专项资金管理办法>的通知》(川财建[2017]18号)文件精神,在确定了该资金按照“因素法”和“项目法”进行分配后,按照《四川省知识产权局关于做好2017年因素法分配省级知识产权专项资金使用管理工作的通知》(川知发[2017]130号)的要求,我局明确了资金使用的方向、范围以及工作任务。

参会企业包括宜宾云辰乔木园林有限公司、宜宾金原复合材料有限公司、四川蓝伯特生物科技股份有限公司等10家知识产权管理工作重点优势培育中小企业,他们是前期在我市中小企业中遴选出的近年来重视技术创新、专利申请量较大、知识产权管理工作成绩突出的企业。参会知识产权服务机构包括成都华风专利事务所、成都行之、成都元信等3家知识产权服务机构,他们是20171017日我局在“宜宾科技(知识产权)网络服务平台”发布《宜宾市知识产权局关于推荐知识产权“贯标”认证服务机构的公告》后,从递交了《“贯标”认证服务机构申报表》的服务机构中遴选出的省内优秀知识产权服务机构,他们均开展了知识产权贯标认证咨询业务并有通过认证的案例,拥有通过IPMS审核考试的辅导人员不低于3人,近一年内主办或承办过省、市知识产权贯标相关培训,贯标服务经验丰富、业绩突出。

会上,参会企业积极发言,针对企业自身存在的知识产权管理问题与服务机构负责人进行了沟通交流,服务机构较详细地介绍了知识产权管理体系贯标的目的意义、工作内容、工作流程、进度安排,以专业的释疑解惑,为企业树立了成功通过贯标认证的信心。

同时,参会企业与知识产权服务机构就开展重点企业专利布局工作进行了沟通交流。最后,李副局长要求,各区县知识产权主管部门、企业和服务机构要相互配合协作,确保企业“贯标”项目按时顺利完成,确保专利布局工作目标任务的顺利完成。