通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
甘孜州科技局举办知识产权实务及专利执法培训班
【发布日期:2017-11-10】 【来源:甘孜】

 

 

为更好地弘扬创新意识,提升甘孜州高校科技创新水平,加强知识产权保护,加快科技成果转化,扶持青年科技创业,助推甘孜州经济发展,提升甘孜州专利执法质量。 2017116-8日,甘孜州科技局在康定市姑咱镇举办知识产权实务及专利执法培训班,邀请到鼎宏知识产权集团专家4人,州经信委、参会企业24家、科研院所4家、康定市、泸定县、丹巴县、九龙县农牧科技局执法人员共60余人参加培训会。

此次培训为突出实务特点,邀请了专利运用实务经验丰富的专家进行授课。授课专家结合大量实例深入浅出地讲解了知识产权和专利基本知识,创新与专利的意义、背景,国内外专利的最新态势,专利的发明、申请和保护、侵权案件,科技创新实例及保护等相关知识。同时就甘孜州历年来专利申请进行了详细分析,现场气氛热烈、互动积极。对大家提出的有关专利申请、专利检索、专利运用等问题,授课专家都作了认真解答。接受现场咨询20余人次,解答专利实务问题10余个,发放资料70余份。

通过此次培训,本次培训受到了与会者的热烈欢迎,参加者热情高涨,对知识产权工作有了更深的认识,并纷纷表示,愿意加入到知识产权这项事业中来,为打造知识产权强区作出自己的努力。