通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
乐至县孔雀乡“三个一”挖掘专利申请
【发布日期:2017-11-14】 【来源:资阳】

 

 

 

在乐至县经济科技信息化局的指导下,孔雀乡积极实施国家知识产权强县工程,采取“三个一”措施,挖掘专利申请。
   
一是出台一个资助文件。718日,孔雀乡人民政府出台《关于开展专利申请资助工作的实施方案》,在全市乡镇中率先制定落实专利申请资助政策,将专利资助资金纳入乡财政经费预算,鼓励发明创造。

二是签订一个合作协议。825日,在县政府召开的建设国家知识产权强县工程试点县动员大会上,孔雀乡与成都弘毅天承知识产权代理有限公司签订了知识产权合作协议,落实代理公司对孔雀乡专利申请优惠代理费条款,调动辖区内企业和自然人专利申请的积极性。
  
三是开展一次专利培训。927日,邀请县经科信局领导、成都弘毅天承知识产权代理有限公司,对孔雀及周边乡镇的企业和自然人,进行专利申请和项目申报培训,增强知识产权意识。目前,全乡已申请专利7件,其中发明专利1件,正在申请6件,全乡一、二、三产业专利申请还在进一步挖掘中。