通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
达州局举办高新技术企业知识产权工作座谈会
【发布日期:2017-12-05】 【来源:达州】

 

为提升高新技术企业知识产权工作能力,加快全市高新技术产业特别是战略性新兴产业发展,123月下午达州局召开全市高新技术企业知识产权座谈会,各县(市、区)知识产权局主要领导、高新技术企业代表和知识产权服务机构70余人参会,局长戴婕出席会议并讲话。

会上,戴婕局长回顾总结了近三年来全市知识产权工作取得的成效,传达了习近平总书记在十九大报告中关于科技创新和知识产权保护方面的新思想、新论断、新要求,深刻分析了当前科技和知识产权工作面临的新形势和新机遇。她强调,加速发展高新技术产业,关键在于激活企业发展内生动力。一要政策激励,发挥企业创新主体地位和作用;二要聚集要素,为实现技术与资本、企业与市场、成果与市场的有效对接搭建平台;三要加速企业研发机构建设,强化产学研用合作,提升科技队伍实力;四要加大投入,构建以政府投入为导向、企业投入为主体、社会广泛参与的多元化科技投融资体系;五要提升服务,找准着力点促进企业知识产权创造、保护和应用能力,提升企业自主创新能力和产业核心竞争力。她要求全市科技知识产权系统要始终以“创新驱动发展、服务转型升级”为工作取向,主动融入企业、服务企业,促进高新技术企业自主创新能力与竞争能力提升,推动我市高新技术产业实现新跨越。