通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
达州局开展执法督导推动基层执法办案消零
【发布日期:2017-12-05】 【来源:达州】

124,市局王拥军副局长一行到开江县开展专利行政执法督导,带领执法人员对开江县城区中药批发市场和医药超市进行了执法检查,纠正专利标示标注不规范行为6起,查处涉嫌假冒专利案件3起。按照市局执法办案消零的要求,目前开江局已对涉嫌销售假冒专利产品的违法行为立案进行了查处。

开江局执法人员在检查发现有部分商家因不清楚商标、专利、商业秘密三者之间的区别,认为只要是不被他人所知的配方就是专利,错误的将没有获得国家专利授权的的产品打着专利的名义进行宣传和销售。考虑到这部分涉案商家确实不懂法,主观无恶意,客观上也没有造成较大的社会危害,且态度良好、能够积极配合执法检查,执法人员现场进行了宣传教育,对涉案商品信息进行了登记,就专利和商标相关知识向商家进行了讲解并发放了宣传资料。