通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
广元局将专利促进与实施项目统一归口科技计划项目管理
【发布日期:2017-12-05】 【来源:广元】

 

近日,市科技和知识产权局局联合市财政局印发了《2018年广元市科技计划项目申报指南》,启动了2018年广元市科技计划项目申报工作,首次将专利促进与实施项目纳入其中,统一归口管理。

2018年度申报指南主要有五方面的特点:一是项目申报时间提前。申报时间从2017121日至2018131日,较去年提前了4个月;二是科技计划体系进一步优化。根据科技创新工作的新趋势和新任务,对计划体系进行了优化和整合,设置了重点研发类、科技成果转移转化引导类和科技创新平台(基地)和人才类三大计划,每个类别下设若干个专项计划,将专利促进与实施项目归口科技成果转移转化引导类统一管理;三是实行限额申报。对重点研发和科技成果转移转化引导类项目实行了限额申报;四是明确了资助方式。对项目的资助分为前补助和后补助两种方式;五是对申报单位和推荐单位的要求有所提高。《指南》规定,专业合作社不能申报重点研发、重大科技成果转化示范和专利实施与促进项目。在汇总推荐时,各县区科技主管部门要与当地财政部门联合推荐。