通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
广元局开展“新时代 新使命 新思想 新征程”主题讨论活动
【发布日期:2017-12-05】 【来源:广元】

124,广元局开展了“新时代 新使命 新思想 新征程”主题讨论活动,局党组书记、局长郭俊、各党组成员暨全体党员参加讨论会。

会上,各位党员踊跃发言,一致认为党的十九大报告突出一个特点“新”,提出了新时代、新使命、新思想、新征程,并结合自身工作畅谈体会,纷纷表示,要研究十九大报告对科技工作的新要求、新任务,用新思想武装头脑,用新作为开创新征程,敢于担当,努力工作。

郭俊局长表示,“新时代”体现在我国社会主要矛盾出现新变化,已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;“新使命”体现在“四个伟大”的实现,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;“新思想”体现在开创性地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,“新征程”体现在两个一百年宏伟目标的实现。

郭俊局长要求全体党员,一是要以十九大报告系列理论武装头脑,立足脱贫攻坚、项目投资、产业发展经济建设三大主战场,推动我市科技创新发展。二是要转变意识观念,结合广元市情,多层次、多立场、宽领域立体思考,提升工作实战能力。三是年轻党员要以眼观六路、耳听八方的工作热情,结合四县三区实际,培养宏观思考能力,提升科技理论素养。