通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
成都高新区顺利通过国家知识产权服务业集聚发展试验区验收
【发布日期:2017-12-05】 【来源:成都】

 

 

121日上午,国家知识产权服务业集聚发展试验区验收会议在国家知识产权局顺利召开。四川省知识产权局杨早林副局长、成都市知识产权局李贵卿副巡视员、成都高新区管委会林涛巡视员、科技与新经济发展局缪晓波局长及相关负责同志组成汇报小组,赴北京参加验收会议。

国家知识产权局副局长甘绍宁,国知局规划发展司毕囡司长、副司长刘菊芳等及相关专家,对成都高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区建设开展验收。专家组按照第三方评估、集聚区建设工作汇报、专家提问、专家打分四个环节,仔细听取成都高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区建设工作汇报,认真查看工作资料,经专家组评价打分,成都高新区顺利通过验收,并被评为优秀,进入示范区建设阶段。

验收会议上,甘绍宁副局长指出成都高新区国家知识产权服务业集聚发展区建设成效显著,特色鲜明,知识产权服务业集聚效应显著增强,充分肯定了三年来取得的成绩,并希望成都高新区发挥集聚区的辐射带动作用和对经济科技的支撑作用,进一步加强对知识产权服务业的监管,完善相关制度,及时总结成功经验向全国推广。

成都高新区林涛巡视员对专家组的肯定表示感谢,针对专家组提出的问题和下一步工作要求,成都高新区将会不断总结完善,大力推动各项工作全面提升。

成都高新区是西部唯一的国家知识产权服务业集聚发展试验区,此次验收通过后将从试验区升格为示范区,这将是成都高新区知识产权工作的新起点,成都市知识产权局将在国家、省知识产权局的指导下继续支持高新区的相关工作,继续提升园区知识产权创新、运用、保护、管理和服务水平,力争把成都高新区打造成为西部一流、全国领先的知识产权服务业集聚发展示范区。