通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
自贡市再次斩获两项中国专利奖
【发布日期:2018-01-12】 【来源:自贡】

  

近日由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十九届中国专利奖颁奖大会在北京举行。我市东方电气集团东方锅炉股份有限公司“切圆锅炉燃烧装置及超低氮燃烧方法”、四川升拓检测技术股份有限公司“消减冲击弹性波激振残留信号以识别反射波信号的方法”两项发明专利荣获中国专利优秀奖,至此我市共有9项专利获得中国专利奖。

十八大以来,我市坚持将知识产权同创新发展紧密融合,以促进知识产权服务经济社会发展为核心,以培育知识产权示范城市为主线,发展企业知识产权事业为基础,大力实施知识产权“八大工程”,着力提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平。累计申请专利9339件,年均增幅38%,授权专利5547件,年均增幅13.7%,新增实施专利技术1934项,累计实现产值403亿元,利税87亿元,创汇3.6亿美元,运用专利权质押融资3.8亿元。