通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
宜宾市宜宾县经信科技局“下乡入企”打响高企申报攻坚战
【发布日期:2018-01-12】 【来源:宜宾】

     为进一步做好高新技术企业申报工作,201819日,宜宾县经信科技局与知识产权服务公司联合对本辖区内企业进行摸底走访工作,筛选出一批基本符合高企申报条件的企业进行培育。

  服务团队先后走访了亿豪钢构、玉喜建材、华樟生物、宜来洁洗涤四家企业,每到一家企业,深入车间进行了仔细考察,详细了解企业在产品及其生产设备上的创新及改进,发掘企业的创新点。并对企业相关负责人讲解国家高新技术企业认定新办法及相关政策,现场进行有针对性的辅导,逐一指出企业研发费用、高新技术产品(服务)的成果转化归集和说明材料、知识产权和产学研合作、企业近三年的研发投入等方面存在的问题,进一步明确高企申报的流程和时间节点。并积极宣讲申报高企对企业发展的促进作用,有效的调动了相关企业的积极性。

  此次走访,根据知识产权方面专利指标等给企业进行了专业分析和预测。建立拟申报高企企业动态监测,形成拟申报梯队,对于尚不具备申报条件的企业,鼓励其加大研发投入,不断创新,挖掘专利技术,为申报高新技术企业打下基础。

  后期我县还将继续深入走访企业,全面提高服务的质量和水平。