通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
自贡市召开自贡高新区国家知识产权示范园区建设动员大会
【发布日期:2017-08-28】 【来源:规划发展处】

 

 

 

  

  824,自贡市召开自贡高新区国家知识产权示范园区建设动员大会。国家知识产权局专利管理司企业处副调研员徐俊峰、省知识产权局副局长杨早林、自贡市政府副市长曾明全出席动员大会。自贡市政府相关部门、自贡高新区管委会、园区企业代表、高等院校科研院所及知识产权服务机构负责人约130余人参加会议。

  会上,国家知识产权局专利管理司企业处副调研员徐俊峰宣读了国家知识产权局文件批复,杨早林副局长向自贡高新区授“国家知识产权示范园区”牌匾,自贡高新区管委会主任单鑫作示范园区建设动员表态发言,曾明全副市长讲话。曾明全副市长在讲话中对自贡高新区开展国家知识产权示范园区建设提出了三方面具体要求。一是要把握关键抓示范。坚持把推动知识产权制度创新作为抓手,突出知识产权工作与企业发展壮大、园区实力提升、产业转型升级三个结合,增强知识产权创造、运用、保护、管理、服务五种能力,努力提升示范成效;二是要强化政策支撑抓示范。要加大知识产权专项资金投入力度,综合运用财政、税收、金融等政策,形成多元化的投入机制。三是要形成合力抓示范。要健全工作体系,落实各级和相关部门的工作责任,严格目标考核和结果运用,发挥企业、科研院所、高校的主力军作用,形成推动示范工作的整体合力。

  杨早林副局长代表省知识产权局向自贡高新区获批为国家知识产权示范园区表示热烈的祝贺,对自贡高新区国家知识产权试点园区工作取得的显著成效给予了充分肯定,强调指出,自贡高新区一定要抓住机遇,紧密结合园区企业需求和产业特色,围绕示范园区建设四项主要任务,着力做好完善知识产权政策体系、探索知识产权保护和运用新机制、加强知识产权文化建设、优化知识产权公共服务、加强园区产业知识产权工作等五个方面的工作,为自贡市创建国家知识产权示范城市和我省建设知识产权强省做出新的更大贡献。