通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
王明冬组长在全国知识产权人才工作会议上作大会交流发言
【发布日期:2017-09-12】 【来源:宣传教育处】

 

 

 

 

97,全国知识产权人才工作会议在昆明召开。来自全国30个省(市、区)知识产权局共90余人参加了会议。国家知识产权局专利局副局长徐治江出席会议并作重要讲话,四川等5个地方局在会议上作交流发言。

王明冬组长代表我局作大会交流发言。她在发言中指出:今年以来,我局认真贯彻国家知识产权局《知识产权人才“十三五”规划》,坚持强化规划引领,推进改革创新,加强人才培养,大力加强知识产权人才队伍建设,为加快建设知识产权强省提供人才保障和智力支持。一年来,我局以制定知识产权人才“十三五”规划引领知识产权人才工作,以推进知识产权领域改革创新促进知识产权人才工作,以加强培训平台建设、深化“三+二”培训模式加快知识产权人才培养步伐。今年上半年,全省共举办各类知识产权培训班175期,培训县级以上党政领导干部1743人次,企业知识产权管理人员、技术研发人员13694人次,实现了时间过半、年度培训任务完成过半的目标。她表示:下一步,我局将认真贯彻落实本次会议部署要求,认真学习各兄弟省(市、区)的好经验、好做法,紧扣四川知识产权强省建设的现实需要,全面推进《四川省“十三五”知识产权人才发展规划》的实施,不断提高我省知识产权人才工作水平,为加快建设知识产权强省提供有力保障。

云南、北京、湖南、福建4个地方局也作了大会交流发言。