通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
2017年川北片区专利行政执法协作暨案例研讨会成功举办
【发布日期:2017-09-22】 【来源:法律事务处】

  2017年9月21日,川北片区专利行政执法协作暨案例研讨会在阿坝州举行。省知识产权局副巡视员范林海,阿坝州政府副州长赵京东参加会议并讲话。

  会上,赵京东代表阿坝州委、州政府对参会代表表示热诚欢迎。他表示,阿坝州委、州政府十分重视知识产权工作,近年来,持续强化专利行政执法,通过开展横向协作、上下联动、集中整治等多种手段,有力打击了专利侵权违法行为。阿坝州将以此次会议为契机,强化全州专利执法能力建设,建设过硬的专利执法人才队伍,推动全州行政执法能力的整体提升,为加快建设知识产权强省做出新的更大贡献。

  范林海副巡视员对加强专利行政执法和执法协作工作提出了三点要求,一是要认清形势、明确职责,进一步增强做好专利行政执法工作的主动性、责任感和紧迫感;二是要加强协作、整合执法资源,不断提高全省专利行政执法工作水平;三是凝聚共识、集聚合力,推动知识产权的严保护、大保护、快保护、同保护,促进我省知识产权工作再上新台阶。

  法律事务处袁坚副处长对市(州)局加强执法办案工作提出了具体要求,要求市(州)再次认真学习《2017年专利行政执法工作绩效考核评价工作方案》,对照《方案》开展自查,层层落实工作责任,确保完成今年目标任务。当天,省知识产权局、川北片区市(州)局参会代表一行还前往阿坝州师范学院、神州锆业有限公司、立敦电子(阿坝州)有限公司开展了调研。