通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
四川省加入长江经济带十一省市联合执法与协作执法机制
【发布日期:2017-09-22】 【来源:法律事务处】

                                                                                   

                                                                                                                  

                                                 

2017919,四川省知识产权局范林海副巡视员带队参加了在重庆市举办的长江经济带十一省市联合执法与协作执法工作研讨会。

会上,四川、上海、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、江西、云南、贵州、重庆十一省市知识产权局与会代表对专利执法协作工作进行了广泛交流,并就进一步完善长江经济带十一省市跨区域专利行政执法协作和联合执法机制进行了深入探讨。

会议期间,十一省知识产权局共同签署了《长江经济带十一省市专利协作执法与联合执法工作备忘录》根据该备忘录,各签署单位将统一对外协调跨区域专利行政执法协作工作,协助其他成员局开展专利侵权纠纷案件、假冒专利案件的调查取证、送达法律文书等执法工作,并根据具体情况开展联合执法行动。对于重大疑难案件或涉及多地区案件,由立案知识产权局负责牵头向国家知识产权局申请指导办案。

这是我省今年继加入丝绸之路经济带九省(区、市)跨区域专利行政执法协作和联合执法机制之后加入的重要的区域专利行政执法协作机制,有利于建设覆盖全国的专利执法协作网络,加强打击和遏制专利侵权、假冒专利行为工作力度,为推动长江经济带各省市协同发展和创新驱动发展营造知识产权保护良好环境。