通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
谢商华局长率队参加2017年中国专利信息年会
【发布日期:2017-09-25】 【来源:法律事务处】

 

 

 

956日,以“专利助推实体经济发展”为主题的2017第八届中国专利年会在京召开,国家知识产权局申长雨局长出席开幕式并致辞。省知识产权局谢商华局长率队带领我省国家级示范、优势企业和专利运营试点企业、优秀中介机构代表80余人参加了此次年会。

本届年会由知识产权出版社有限责任公司主办,在“中国专利信息年会”已连续成功举办七届的基础上,今年首次更名为“中国专利年会”,本届年会参加人数超过8000人,规模为历届之最。工业和信息化部副部长罗文、国家知识产权局副局长贺化、世界知识产权组织助理总干事高木善幸等嘉宾出席年会,并分别就推进制造业创新发展、促进实体经济健康发展、全球创新体系建设等相关议题在主论坛上发表主旨演讲。国家知识产权局党组成员肖兴威,国家知识产权局副局长张茂于,国家知识产权局专利局副局长徐治江、徐聪出席年会。

除了主论坛以外,本届年会还设置了“专利助力实体经济转型升级”“国际专利运营市场前沿动态”“专利信息利用的发展与人工智能”等7个分论坛。来自世界知识产权组织、欧亚专利局、欧洲专利局等国际机构,匈牙利、土耳其、捷克、新加坡等国家知识产权管理机构,我国政府相关部门,国内外企业、服务机构及学术界的百余位与会嘉宾参加本届年会。