通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
2017全国专利行政执法上岗培训班在成都举办
【发布日期:2017-10-17】 【来源:法律事务处】

 

  为强化全国专利行政执法队伍建设,提升初任执法人员办案工作能力,国家知识产权局近期在成都举办全国专利行政执法上岗培训班,来自全国30个省(直辖市、自治区)新进专利行政执法人员及部分知识产权保护中心、知识产权维权援助中心工作人员一百余人参加了培训。

国家知识产权局专利管理司赵梅生副司长出席开班仪式并做重要讲话。指出:在党中央、国务院高度重视知识产权保护工作,强调要施行知识产权大保护、严保护、快保护的今天,专利行政保护的重要性更为凸显。专利行政执法人员要认清知识产权保护发展形势,加强业务学习,提升工作技能,以适应新形势下专利行政执法工作新的要求。赵梅生副司长还介绍了当前国际、国内专利保护工作发展态势,对全国专利执法工作重点进行了部署,希望参加培训的执法人员认真学习,深入交流,并将国家局的工作要求带回各省,充分利用学得的知识推动本地专利行政执法工作进一步开展。

四川省知识产权局范林海副巡视员出席开班仪式并致辞。