通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
省知识产权局精心组织“扶贫日”捐款活动
【发布日期:2017-10-22】 【来源:机关党委(人事处)】

 

 

 

 

 

 

    10月13日,在我国第四个扶贫日前夕,省知识产权局集中举行“扶贫日”捐款活动。局党组书记陈泉主持捐款并作动员讲话。陈泉书记、谢商华局长带头并带领局领导班子和全局党员、干部、职工和编外聘用人员,以及部分专利代理机构负责人踊跃捐款。 

  陈泉书记在动员讲话中指出,在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。省委、省政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,把脱贫攻坚作为全省“头等大事”。前不久,省委王东明同志在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议上对深度贫困县脱贫攻坚,提出了坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持省负总责、州县抓落实的管理体制,坚持党政主要领导负总责的工作责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多项举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局等“四个坚持”的总体要求,对组织社会力量帮扶作出了具体部署。 

  陈泉书记强调,2017 年 10 月 17 日是我国第四个扶贫日,也是第 25 个国际消除贫困日,组织开展好今年的扶贫日系列活动,对聚焦我省年度脱贫目标任务,打赢脱贫攻坚战具有重要意义。省委、省政府和省级有关部门对组织机关部门、社会组织等加强扶贫工作作出了一系列部署。组织扶贫日集中自愿捐赠活动,即是贯彻省委、省政府决策部署的具体行动,也是落实《四川省脱贫攻坚领导小组关于开展四川省2017年扶贫日系列活动的通知》(川脱贫领发〔2017〕13号)、省直机关工委《关于在省直机关开展 2017 年扶贫日自愿捐赠活动的通知》(川直工委〔2017〕139 号)以及省民政厅《关于开展社会组织参与扶贫日系列活动的通知》(川民发〔2017〕150号)等要求的规定动作,局机关党员、干部、职工和全省知识产权(专利)代理机构要认真贯彻省委、省政府的部署要求,以实际行动投入自愿捐赠活动中来。 

  为确保集中自愿捐赠活动有序、规范进行,陈泉书记要求,局机关专门成立现场捐赠工作组,分别设立捐赠登记员、捐赠资金统计员、捐赠管理监督员。 

  据统计,活动当天,局机关56名同志和19家代理机构现场捐款达8万余元,所有捐赠资金全部用于黑水县脱贫攻坚。捐赠活动之前,省知识产权局还专门制定了《关于开展“扶贫日”集中自愿捐赠活动的工作方案》。