通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
黑水县召开国家传统知识知识产权保护试点县动员大会
【发布日期:2017-11-06】 【来源:规划发展处】

 

 

1025日,黑水县召开国家传统知识知识产权保护试点县动员大会。阿坝州知识产权局局长张险峰,黑水县委副书记、县长何晓兵,县委副书记廖军,县政府副县长汪明,县级相关部门、乡镇(街道)、企业、知识产权服务机构负责人约80余人参加会议。会上,张险峰局长宣读了国家知识产权局关于批准黑水县为国家传统知识知识产权保护试点县的文件批复,黑水县委副书记廖军对试点县工作进行了安排部署,何晓兵县长作表态发言。省知识产权局谢商华局长出席会议,代表国家知识产权局向黑水县授牌并讲话。

谢商华局长在讲话中对黑水县近年来知识产权工作取得的显著成效给予了充分肯定,深刻阐述了知识产权工作对经济社会发展的重要性,要求黑水县要认真按照国家传统知识知识产权保护试点县“古为今用、推陈出新、保护产权、繁荣经济”和“建章立制、着力宣教、服务企业、有所突破”的原则,认真制定工作方案,加大政策支持力度,健全工作机制,强化宣传培训,加强知识产权保护,着力提高县域知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力。

谢商华局长对黑水县开展国家传统知识知识产权保护试点县工作提出了六个方面的具体要求。一是要认真贯彻落实知识产权强省建设意见、《四川省“十三五”知识产权保护和运用规划》和《四川省建设引领型知识产权强省试点省实施方案》;二是要推动县域传统知识知识产权保护与发展战略实施;三是要推动传统知识资源开发创新成果产权化四是要推动传统知识知识产权的转移转化和产业化;五是要加强传统知识知识产权保护;六是要加强传统知识知识产权保护宣传普及和人才培养。

最后,谢商华局长希望黑水县要以党的十九大精神为引领,认真落实省委、省政府各项决策部署,奋发有为、拼搏实干,切实按照试点县建设工作要求,凝心聚力,强力推进,加倍努力做好知识产权各项工作,确保试点县建设各项目标任务圆满完成,为我省实施“三大发展发展战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设引领型知识产权强省做出新的更大的贡献!