通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
谢商华局长调研审协四川中心项目建设
【发布日期:2017-11-13】 【来源:办公室】

 

119日,省知识产权局谢商华局长率队调研国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心项目建设情况。省知识产权局副局长杨早林参加调研。

谢商华一行实地参观了审协四川中心办公区域、计算机及设备用房、报告和多功能厅等建设情况,听取了项目建设和审协四川中心搬迁情况介绍,与审协四川中心主任李胜军、成都市产投集团董事长石磊等进行了座谈交流,协调研究项目建设有关事宜。

谢商华对四川审协中心项目建设的顺利完成表示祝贺。她表示,审协四川中心项目建设与全国其他中心相比,可以说是用时最少、花费最低、质量最优、环境最美,非常感谢成都市产投集团等有关单位的辛勤付出,感谢大家对四川知识产权事业发展的大力支持。

谢商华指出,知识产权是法治国家的标配,是市场经济的刚需,是创新发展的保障,科技创新、文化创新、制度创新、商业模式创新等都离不开知识产权的保障。党的十九大报告强调,要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。我们要以十九大精神为指引,持续深化知识产权领域制度创新、体制创新、机制创新和工作创新,为创新驱动发展和新经济发展服好务,为供给侧结构性改革提供重要支撑。

谢商华强调,要以审协四川中心建设为契机,加快推进知识产权线上线下服务平台建设,充分发挥知识产权助力新经济发展、引领保障创新驱动的重要作用。一是要激发创新主体活力,充分调动企业、高校、院所、科技工作者的创新活力;二是要大力培育服务机构,大力发展知识产权运营机构、代理机构和金融机构;三是要突出产业特色,围绕战略性新兴产业集聚区部署知识产权服务链,推动形成知识产权优势集聚区;四是要强化政策支持,积极研究制定促进知识产权“高价值创造、高水平保护、高质量运用”的政策措施;五是要加快中试基地建设,让更多的实验室成果转化为现实生产力;六是要强化人才保障,加快筹建知识产权职业学院,大力培养知识产权领域专业人才;七是要突出创新成果,以市场化为主、政府为辅,促进创新成果的知识产权化、产业化、商品化、资本化、证券化。