通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
2017·第十一届中国专利周四川地区活动拉开帷幕
【发布日期:2017-11-27】 【来源:宣传教育处】

 

 

 

   20171127日,第十一届中国专利周四川地区活动暨四川省知识产权公共服务平台启动仪式在成都举行。四川省人民政府副省长彭宇行在会上宣布第十一届中国专利周四川地区活动正式启动。

为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和《国务院关于印发“十三五”国家知识产权保护和运用规划的通知》有关部署,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,国家知识产权局决定从20171127日至123日,在全国开展以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的第十一届中国专利周活动。四川地区活动与全国同步举行,通过策划开展各类政策宣传、展览展示、信息发布、项目路演、投资交易、经验交流等活动,促进知识产权各类要素对接交流。活动重点内容包括三方面:一是强化知识产权创造,深入实施专利质量提升工程,鼓励创新主体组建产业知识产权联盟,大力培育高价值核心专利,推动知识产权创造由多向优、由大到强转变;二是强化知识产权保护,深入推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护各项工作,积极构建依法严格保护知识产权的良好环境,推动知识产权保护从不断加强向全面从严转变;三是强化知识产权运用,加快四川知识产权运营体系建设,加快构建交易平台、高校院所、企业、知识产权服务机构、金融服务机构等共生发展的知识产权运营生态链,推进知识产权运用从单一效益向综合效益转变。

专利周活动期间,四川省知识产权局将举办第十一届中国专利周四川地区活动暨四川省知识产权公共服务平台启动仪式、四川知识产权工作成效展四川省高校院高价值专利培育与专利管理运营交流研讨会知识产权质押融资实务培训及项目对接会专利信息助力专利质量提升培训班、企业贯标培训会,开展四川省知识产权公共服务平台暨成都代办处新服务窗口宣传及公益培训和服务专利信息利用能力宣传、全省专利行政执法人员培训专利侵权纠纷案件审理10活动此外,专利周期间全省21个市(州)还将结合当地实际情况,聚焦企业需求,开展知识产权质押融资对接、专利保险试点工作、军民融合知识产权服务、园区企业知识产权培训、专项执法检查等68项活动。

中国专利周四川地区活动的开展,将有利于在全社会营造更加重视知识产权的良好氛围,有利于发挥知识产权在经济建设主战场中的作用,有利于激发全社会创新动能和创业活力。