通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
四川省知识产权公共服务平台正式运行
【发布日期:2017-11-27】 【来源:宣传教育处】

  

 

 

 

    

 

    20171127日,第十一届中国专利周四川地区活动暨四川省知识产权公共服务平台启动仪式在成都举行。四川省人民政府副省长彭宇行宣布四川省知识产权公共服务平台正式运行。服务平台的建设投用,是我省创新知识产权服务模式的一次有益探索,将有力优化我省知识产权服务大众创新万众创业发展环境。

  去年12月,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十次会议,强调要“构建便民利民的知识产权公共服务体系,探索支撑创新发展的知识产权运行机制”。为贯彻落实中央深改组会议精神,以及《四川省“十三五”知识产权保护和运用规划》、《四川省建设引领型知识产权强省试点省实施方案》要求部署,在省领导及相关部门的关心和大力支持下,经省政府批准,由四川省知识产权局牵头建设四川省知识产权公共服务平台。

  四川省知识产权公共服务平台位于成都高新区菁蓉国际广场7号楼5层,办公业务用房面积3000平方米。服务平台将通过整合国家知识产权局专利局成都代办处、国家知识产权局四川省专利信息服务中心、国家专利技术(四川)展示交易中心、中国(四川)知识产权举报投诉维权援助中心、四川省知识产权服务中心等服务单位资源,打造“全领域、全链条、一站式”便民利民高效的全国一流的知识产权综合服务平台,为创新主体提供方便、快捷、高效的知识产权服务服务平台由线上网站与线下服务窗口构成。其中线上(四川省知识产权公共服务网)将提供专利在线申请和专利事务办理、知识产权数据网上查询检索、知识产权信息在线分析等服务;线下将提供包括知识产权受理、知识产权举报投诉维权援助、知识产权信息服务、知识产权运营交易、知识产权大数据服务、知识产权金融服务、军民融合服务和培训咨询等服务。