通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
我省各市(州)开展内容丰富形式多样专利周活动,彰显知识产权良好成效
【发布日期:2017-11-29】 【来源:专利实施处】

 

 

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,强化企业创新主体地位,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益,我省充分发挥知识产权试点示范城市、强县、园区、企业的主体作用,以多级联动、与服务机构多方联动的方式,在全省同步组织举办专利周系列活动。

21个市(州)通过围绕本届专利周活动主题“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护和运用”组织开展各项活动,彰显知识产权良好成效。各市(州)分别开展了中国科学院“普惠计划”成都对接活动;举办专利信息助力专利质量提升培训班;组织召开国家知识产权强县工程试点区建设推进大会;开展市、县(区)专利执法联合检查;组织开展科技金融扶持政策讲解学习,开展对接活动;组织高新技术企业开展知识产权贯标培训;召开专利保险试点工作推进会暨专利保险试点工作启动仪式;举行四川省军民融合知识产权服务平台、中国科技城军民融合知识产权举报投诉与维权援助中心揭牌仪式;开展知识产权进园区、进企业活动;举办知识产权运营及保护培训,提升企业事业单位及大专院校的知识产权运用和保护能力;开展专利审理庭建设项目验收暨审理庭揭牌仪式启动;开展知识产权助力扶贫工作调研;举办企业知识产权管理规范培训等近70项专利周系列活动。在全省营造了良好知识产权氛围。