通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
我局举办2017年脱贫攻坚成效交叉考核屏山县考核组工作培训会
【发布日期:2017-12-29】 【来源:机关党委(人事处)】

 

 

 

 

按照省委、省政府的统一部署,1226日,省知识产权局牵头举办脱贫攻坚成效交叉考核屏山县考核组成员暨参与黑水县定点扶贫部门(单位)扶贫办主任培训班,学习贯彻省委、省政府关于进一步加强深度贫困县脱贫帮扶工作等文件精神,传达学习2017年脱贫攻坚成效交叉考核工作部署要求,讲解脱贫攻坚成效交叉考核屏山县的考核标准、程序和方法。省知识产权局党组成员、机关党委书记高晓宇出席会议并讲话,省知识产权局、商务厅、成都理工大学、四川出版集团、中电建水电开发集团公司、成都纺织高等专科学校、四川希望汽车职业学院和核工业四一六医院等8家成员单位30余人参加培训学习。省知识产权局机关党委副书、纪委书记、脱贫办主任冯雷主持培训会。

   会议首先由考核组长、机关党委书记高晓宇传达学习省委常委曲木史哈、副省长尧斯丹等领导同志在全省2017年脱贫攻坚成效考核评估工作培训会议上的讲话精神,强调指出,要提高做好脱贫攻坚成效考核工作重要性认识,准确把握做好考核工作是推进脱贫攻坚落实见效的重要手段,是检验被考核县领导班子干部队伍的重要依据,坚持高标准、高质量抓好考核工作。要准确把握好脱贫攻坚考核评估工作的核心内容,认真学习2017年四川省市(州)、县(市、区)党委政府脱贫攻坚成效考核综合评价实施办法、四川省扶贫专项年度工作考核办法、四川省省直部门扶贫工作年度考核办法,准确掌握考核范围、内容指标和方式方法。要切实保证考核工作的质量和效果,严格工作纪律,独立、公正地开展实地调查和核查工作,提供客观真实、完整详细的数据资料,形成客观公正的考核报告,并对结果的真实性、客观性、公正性负责;严格廉政纪律,严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”要求,严禁接受地方宴请、收受纪念品或土特产等,不得参加与考核工作无关的活动;严格保密纪律。考核过程中,涉及秘密的,必须严格执行保密规定,遵守保密要求,履行保密程序。

考核组副组长、宣传教育处处长梁云春解读了省委办公厅、省政府办公厅《关于印发省级领导同志联系指导市(州)、联系指导片区贫困县、联系指导“五大经济区”分工及省直部门(单位)联系指导片区贫困县分工的通知》(川委厅〔201738号)、《关于进一步加强深度贫困县脱贫帮扶工作的意见》川委厅〔201761号)和《省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发四川省2017年脱贫攻坚成效交叉考核第三方评估和专项考核工作方案的通知》(川脱贫办发〔201792号)文件要求。随后,考核组全体成员签定了《2017年脱贫攻坚成效交叉考核廉政和保密责任书》。

冯雷同志对脱贫攻坚成效交叉考核的分组安排、考核标准、考核程序、评分办法、调查方式等作了详细讲解。围绕考核标准、程序和方法等内容,开展了岗前考试。

参加培训同志纷纷表示,省知识产权局组织的这次培训,内容十分丰富,针对性强、操作性好,而且时间安排得紧凑,普遍感到,收获很大。大家表示,一定不辜负省委、省政府的重托,不辜负牵头单位的期望,坚持高标准、严要求,精益求精地完成好脱贫攻坚交叉考核任务。

培训会结束前,与会成员还分别介绍了2018年定点帮扶黑水县的工作计划或打算,讨论了《四川省知识产权局定点扶贫黑水县参与单位联席会议制度》。