通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权创新改革
谢商华深入我省部分高校调研
【发布日期:2018-05-07】 【来源:办公室】

  

 

  

  为落实省委部署的“大学习、大讨论、大调研”活动,省知识产权局组织在全局开展“大学习、大讨论、大调研”活动。53日,省知识产权局局长谢商华率队深入我省部分高校调研职务发明知识产权归属和利益分享制度改革工作。谢商华一行先后前往四川大学、成都理工大学进行调研并座谈。四川大学副校长许唯临,成都理工大学党委副书记黄涛、副校长郭朝辉等先后陪同调研。

  谢商华一行分别听取了四川大学、成都理工大学有关负责人关于职务发明知识产权归属和利益分享制度改革的工作情况汇报,对四川大学、成都理工大学开展职务发明知识产权归属和利益分享制度改革取得的成绩表示充分肯定。谢商华指出,职务发明知识产权归属和利益分享制度改革是探索知识产权所有权、收益权、处分权分割的有益尝试,能有效调动职务发明人的积极性,促进科技成果转化为现实生产力。谢商华希望四川大学、成都理工大学要进一步加大改革推进力度,在已取得改革成效的基础上,加大对改革经验的总结,深入分析改革推进中存在的主要问题,不断将职务发明知识产权归属和利益分享制度改革向更大范围、更深程度上推进,争取形成更多可复制推广的经验做法,不断将我省丰富的科研资源优势转化创新发展优势。