通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权创新改革
陈泉深入成都市调研
【发布日期:2018-05-07】 【来源:办公室】

 

    

  为落实省委部署的“大学习、大讨论、大调研”活动,省知识产权局组织在全局开展“大学习、大讨论、大调研”活动。5月4日,省知识产权局党组书记陈泉率队深入成都市调研知识产权助力四川经济高质量发展和对外开放工作情况。陈泉一行先后前往天府新区成都直管区、成都市高新区、成都市知识产权局进行调研并座谈。成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴、成都高新区管委会副主任甘立军、成都市知识产权局局长卢铁城等先后陪同调研。 

  陈泉指出,推动四川经济实现高质量发展,是习近平总书记对四川提出的重要要求;加强知识产权保护,是我国对外开放的四项重大举措之一,必须充分发挥知识产权助力我省经济高质量发展和对外开放的重要作用,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,不断推动我省经济实现质量变革、效率变革、动力变革,推动四川全面深化对外开放合作。 

  在天府新区成都直管区调研座谈时,陈泉指出,要充分发挥知识产权对创新驱动发展和经济核心竞争力的引领支撑作用,着力将天府新区打造成生态最美丽、政策最配套、投资最方便、机会最公平、财产最安全、生活最便利、效率最便捷的环境高地,打造成四川经济新的增长极和四川经济高质量发展高地,打造成创新驱动引领区、协调发展示范区、开放合作先行区的先发优势发展高地。 

  在成都高新区调研座谈时,陈泉指出,要立足优势,充分发挥高新区的引领示范作用,在六个方面为成都市乃至全省发挥示范引领作用。一是发挥高新区作为新经济聚集发展区的示范引领作用,二是发挥对外开放合作“走出去”的示范引领作用,三是发挥培育龙头企业、航母企业的示范引领作用,四是发挥作为首位城市重要经济园区对外辐射的引领示范作用,五是发挥在知识产权工作上的引领示范作用,六是发挥产城融合的“共生、共融、共进”的引领示范作用。 

  在成都市知识产权局调研座谈时,陈泉指出,成都市知识产权工作走在了四川乃至西部前列,打造了一张知识产权工作的靓丽名片,县域知识产权工作基础扎实,取得的成绩值得充分肯定。下一步,成都市知识产权工作要在新的起点上再出发,进一步创新知识产权工作,以新思路实现新作为。一是要围绕做大做优做强新经济、推动经济实现高质量发展,着力创新知识产权工作,不断打造经济高质量发展的新引擎、新动能、新载体。二是要围绕服务扩大对外开放大局,着力创新知识产权工作,不断减少对外开放合作中招商引资、招才引智的盲目性,减少川企、川货“走出去”的盲目性,减少我省重点企业扩张的盲目性,解决好“引进来”的绿色通道问题。三是要围绕“四高”工程,着力创新知识产权工作,推动全市知识产权工作实现高价值创造、高水平保护、高效益运用、高质量服务。 

  省知识产权局办公室、局改革办等有关处室负责人参加调研。