通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局召开党组中心组“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习会
【发布日期:2015-04-24】 【来源:机关党委(人事处)】

 

421,省知识产权局党组召开党组中心组(扩大)“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习会。局长、党组书记黄峰主持会议并作讲话。局领导班子成员、机关处(室)主要负责同志参加了会议。会议集中学习了习近平总书记系列重要讲话和省委王东明书记在全省领导班子思想政治建设工作会上的讲话,省委《关于认真贯彻“三严三实”要求、进一步加强党员干部教育管理监督的意见》《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》等系列文件。

讨论中,参会人员围绕习近平总书记提出的“七个有之”“五个必须”、省委“三个不可低估”及王东明同志提出的“十类问题现象”进行深刻检视、反思、讨论。大家立足实际,畅所欲言,纷纷发表了自己的观点。通过讨论,一致认为,党员领导干部要始终保持坚定的政治定力,坚决维护党中央和省委的权威,贯彻落实中央和省委的决策部署,始终对党绝对忠诚,服从组织决定,筑牢底线防线,深刻学习对照,不断整改完善,切实把党纪法规内化为内心信条、外化为行为规范,始终心存敬畏戒惧,始终保持清醒警觉,做组织信任、群众信赖的合格干部。

黄峰局长在讲话中指出,全省领导班子思想政治建设工作会议认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,把握新形势下加强领导班子思想政治建设的主要任务,对全面从严管理干部队伍,以上率下深化作风建设,标本兼治加强反腐倡廉,教育引导党员干部牢固树立理想信念、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁观念、担当精神,推动形成良好的政治生态提出明确要求,充分体现了省委坚定不移打一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战和持久战的坚定决心和责任担当。

黄峰强调,加强党员领导干部思想政治建设,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委书记王东明书记在全省领导班子思想政治建设工作会议上的讲话要求,全面落实省委“一个决定”“两个意见”和思想政治建设《十项规定》,突出“讲政治、守纪律、守规矩”主题,认真查找存在的问题和不足,深挖根源,深刻反思,标本兼治,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围。

黄峰要求,切实加强党员领导干部思想政治建设,要始终坚持党的领导,把握坚定正确的政治方向,自觉维护党中央的集中统一领导,坚决贯彻落实党的路线、方针和政策,坚决贯彻中央、省委的重大决策部署,坚持讲政治守纪律守规矩,增强理想信念,增强党的意识,增强为民情怀,增强法纪观念,践行“三严三实”,深化正风肃纪,为推进“四个全面”、实现“两个跨越”,谱写中国梦四川篇章提供坚强思想政治保证和组织保证。