通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
我省贯彻落实全国知识产权局局长会议精神
【发布日期:2018-01-19】 【来源:办公室】

 

 

118日,省知识产权局召开专题会议,传达学习贯彻国务委员王勇的批示和全国知识产权局局长会议精神。谢商华局长主持会议,陈泉书记出席会议。局领导班子成员、局机关处室负责人等参加会议。

会议认为,全国知识产权局局长会议,是在全面贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开创新时代知识产权事业发展新局面的关键时期召开的一次重要会议。王勇国务委员的批示和申长雨局长所作的工作报告,为全国新时代知识产权事业发展再前进再出发理清了思路、指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要加强党对知识产权事业的领导,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织四川知识产权事业发展“怎么看、怎么干”大讨论,持续狠抓党的十九大和全国知识产权局局长会议精神宣传,确保会议精神在四川落地落实。

     会议要求,把全国知识产权局长会议精神与四川省委十一届二次全会结合起来,紧扣我国社会主要矛盾变化和四川发展实际,特别是四川一个愿景、两个跨域、三大发展战略、四项重点工程战略谋划,坚持新发展理念,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,推动四川知识产权事业再上新的台阶。一要牢牢把握稳中求进工作总基调,用好部省知识产权合作会商工作机制,实施专利质量提升工程,深化知识产权领域改革,进一步优化知识产权技术供给和制度供给,高质量推动引领型知识产权强省建设二要强化知识产权保护,统筹推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,探索知识产权领域仲裁、调解等多元解决机制,着力塑造良好的营商环境和创新环境。三要强化高效益知识产权运用,深化高校院所职务发明知识产权归属和利益分享制度改革,举办第二届天府知识产权运营高峰会,推动知识产权领域军民融合,大力培育发展新动能,促进实体经济加快发展。四要创新知识产权金融服务,完善运营基金管理,推广专利权质押融资新模式,全力促进创新创业。五要强化知识产权交流合作,深化京川、川粤、川厦等知识产权合作,承办第十届金砖国家知识产权局局长会议,积极助力全面开放合作。