通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省专利奖评审委员现场考察参评专利项目
【发布日期:2018-01-26】 【来源:专利实施处】

11219日,我局谢商华局长等领导带队由四川省专利奖评审委员会委员组成的三个现场考察组,分别对经四川省专利奖评审会议专业组评审推荐的“分子复合三聚氰胺氰尿酸盐阻燃剂及其制备方法和用途”等七项一等奖以上的预获奖专利真实性进行考察,全面了解专利项目基本情况及企业发展相关情况。考察组一行,先后赴成都市、绵阳市、遂宁市、泸州市、乐山市、眉山市等6个市(州),分别对四川大学、中铁二十三局四川联恺照明有限公司、四川旭虹光电科技有限公司、四川国润新材料有限公司、四川永祥多晶硅有限公司、四川郎酒集团有限责任公司等7家企业进行了现场考察。

各考察组一行现场查看了企业的展厅,观看了企业宣传片,分别听取了四川大学“分子复合三聚氰胺氰尿酸盐阻燃剂及其制备方法和用途”等7参评专利项目的专题汇报,对参评专利基本情况、创新水平、技术先进性、经济和社会效益、运用和保护等方面情况进行了考察,考察组专家与企业研发人进行了深入细致的交流,提出修改意见,指导帮助企业进一步完善汇报材料,希望企业进一步梳理参评专利的创新性、先进性、实用性,充分展示企业在运用专利提高核心竞争力和市场竞争力上发挥的作用,争取把参评项目专利技术最优最好的一面充分展现出来。

经过现场考察,考察组专家一致认为专利奖评审专业组推荐的7项专利项目客观真实,并且取得了良好的经济效益和社会效益,符合四川省专利奖一等奖以上的评选推荐条件。