通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
2018年全省知识产权工作会议提出 四川知识产权事业发展“两步走”战略目标
【发布日期:2018-02-06】 【来源:宣传教育处】

    2月6日,2018年全省知识产权工作会议在成都召开。会议提出了四川知识产权事业发展“两步走”的战略目标。 

  会议指出,党的十九大作出从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的新时代中国特色社会主义发展的战略安排;省委十一届二次全会作出我省从2020年到本世纪中叶“两步走”,全面建成美丽繁荣和谐四川的决策部署。全省知识产权局系统要按照中央和省委的部署,担当起新时代赋予四川知识产权战线的历史使命,确保知识产权事业始终能够与全国、全省现代化进程相协调、相一致。 

  会议强调,要抓好《四川省“十三五”知识产权保护和运用规划》的落实,确保到 2020 年引领型知识产权强省和中国知识产权改革发展先导区建设实现预期目标,四川知识产权强省地位牢固确立。同时,要紧紧围绕引领型知识产权强省建设这条主线,按照中央、省委的战略安排,结合四川知识产权工作实际,谋划未来我省知识产权事业发展的战略目标。 

  会议提出,从2020年到2035年,经过15年努力,要基本建成引领型知识产权强省,使四川成为中国知识产权改革发展先导区,知识产权成为支撑全省科技创新、产业发展、对外开放的强劲动力;从2035年到2050年,再奋斗15年,要建成全国一流、国际知名的引领型知识产权强省,四川知识产权工作水平全国领先,知识产权国际影响力显著提升,为建设世界一流的知识产权强国提供“四川模式”、贡献“四川力量”。