通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权局召开局党组(扩大)会议传达 学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
【发布日期:2018-02-15】 【来源:办公室】

  2月14日下午,省知识产权局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实省委东明书记在全省领导干部大会上的重要部署要求,并结合全省知识产权工作实际对抓好贯彻落实作出全面安排。局党组书记陈泉主持会议并作重要讲话,局领导、局机关各处(室)负责同志参加会议。 

  陈泉书记指出,习近平总书记在春节前夕莅临四川视察指导工作,充分体现了总书记和党中央对四川人民的深切关怀,我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。他强调,全省知识产权局系统要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢记总书记嘱托,在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,积极投身于新时代治蜀兴川和知识产权强省建设的伟大实践。 

  一要知行合一抓落实。要深刻领会总书记来川视察指导重大意义,强化使命担当抓落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记对四川的系列重要指示要求上来,统一到省委省政府对治蜀兴川的重大决策部署上来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实党中央大政方针和省委、省政府各项决策部署,忠诚担当、真抓实干、创新开拓、再创佳绩。 

  二要结合实际抓落实。要对新时代四川知识产权事业发展的新形势新要求进行再审视、再谋划、再完善,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保全省知识产权工作始终沿着正确方向前进,纵深推进知识产权创新改革,加快建设引领型知识产权强省,为决胜全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川贡献“知识产权力量”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察系列重要讲话精神在四川知识产权局系统落地落实。 

  三要突出重点抓落实。习近平总书记来川视察系列重要讲话中强调的促进创新、深化改革、脱贫攻坚、为民服务等与知识产权工作密切相关。要进一步突出抓好脱贫攻坚,做实知识产权助力产业扶贫和精准脱贫有关工作,做好各级知识产权局联系点扶贫帮扶工作,持续加大干部驻村帮扶力度,确保按标准高质量脱贫摘帽。要紧紧扭住引领型知识产权强省建设主线,继续坚持“稳中求进、数质并举,打牢基础、做强主体,系统推进、融合发展”的“24字”工作方针,突出工作重点,强化工作举措,努力在深化改革、为民服务、人才培养等方面实现新突破。 

  四要强化政治建设抓落实。认真落实新时代党的建设总要求,突出党的政治建设统领地位,牢固树立“四个意识”,自觉维护党章权威,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。全省知识产权局系统要把对习近平总书记的衷心拥护和爱戴转化为实际行动,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,切实落实省委省政府的部署,坚定推动习近平总书记重要讲话精神在四川知识产权系统落地落实。要在学懂弄通做实党的十九大精神,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、抓落实;要在真抓实干善作善成,落实省委治蜀兴川战略谋划,勇挑新时代知识产权强省建设重大政治责任中下功夫、抓落实;要在深入开展调查研究、见微知著、观大势谋大策,当好各级党委、党组的参谋助手中下功夫、抓落实;要在求真务实从严要求,转变观念强作风、务实担当强作风、严格执行强作风、严明规矩强作风,进一步树牢纪律观念,增强规矩意识,践行不忘初心、牢记使命、接续奋斗中下功夫、抓落实。